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子育てCHILD

枝豆ごはん

葉酸は赤ちゃんの発育に大切な栄養素です。ごはんに混ぜるなどして食事に上手に取り入れましょう♪

葉酸は赤ちゃんの発育に大切な栄養素です。ごはんに混ぜるなどして食事に上手に取り入れましょう♪


材料(2人分)

材料(2人分)

白ごはん … 300g
枝豆 … 40g

つくり方

つくり方

① 枝豆は熱湯で茹で、さやから出す。
② 炊きたてのごはんに①を入れ混ぜ込む。

1人分栄養価

1人分栄養価

エネルギー:284kcal 
たんぱく質:6.4g 
脂質:2.0g 
炭水化物:57.8g
食物繊維:2.0g 
カルシウム:20mg 
鉄:0.7mg 
葉酸:67μg
塩分:0.0g 
野菜の量:20g

☆おすすめ献立☆

☆おすすめ献立☆

・枝豆ごはん
・豆腐の野菜あんかけ
・キャベツとひじきのサラダ
・れんこんのみそ汁
・(おやつ)さつまいもの茶巾絞り




*妊娠中に食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
 「妊娠中のお食事」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/  )

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

受付時間
8:30~17:15(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
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メッセージ
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