文字サイズ

子育てCHILD

白身魚のすり流し

【1回食(5,6か月)頃】おかゆ→野菜→豆腐に進んだら、次は白身魚にチャレンジ!食べやすいようにすりつぶしてだし汁などでのばしてあげてみましょう♪

【1回食(5,6か月)頃】おかゆ→野菜→豆腐に進んだら、次は白身魚にチャレンジ!食べやすいようにすりつぶしてだし汁などでのばしてあげてみましょう♪


材料

材料

白身魚切身 … 10g
だし汁(昆布だし) … 大さじ1(15g)
水溶き片栗粉 … 少々

つくり方

つくり方

① 沸騰した湯に白身魚の切身を入れ、しっかりと中まで火を通す。
② ①をすり鉢でよくすりつぶし、だし汁を加えながらのばしていく。
③ 小鍋に②を移し、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。




*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
 「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

受付時間
8:30~17:15(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、ご活用ください。
保健部健康推進課