文字サイズ

子育てCHILD

鮭のホイル焼き

【3回食(9~11か月)頃】3回食に進んできたら、少しずつ味つけをしてみましょう♪

【3回食(9~11か月)頃】3回食に進んできたら、少しずつ味つけをしてみましょう♪


材料

材料

鮭(生)…10~15g
A)濃口しょうゆ…少量
  水
小松菜…30g

つくり方

つくり方

①鮭は、しょうゆを水で薄めたものに5分程度浸け置きし、下味をつけておく。
②小松菜は茹でて、みじん切りにする。
③アルミホイルに汁気をきった鮭をのせ、小松菜を上にのせ包み、トースターなどで焼く。




*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

受付時間
8:30~17:15(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。
保健部健康推進課