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子育てCHILD

桜えびのおにぎり

桜えびでカルシウムアップ!!彩りもきれいで食欲アップ!!

桜えびでカルシウムアップ!!彩りもきれいで食欲アップ!!


材料(こども1人分+おとな1人分)

材料(こども1人分+おとな1人分)

白ごはん … 270g
桜えび … 9g
焼きのり … 1枚(2.5g)
*こどもはおとなのおよそ半分の量です。

つくり方

つくり方

① 炊いたごはんに桜えびを混ぜる。
② おにぎりをにぎり、焼きのりを巻く。

1人分栄養価

1人分栄養価

(こども)
エネルギー:161kcal 
たんぱく質:4.5g 
脂質:0.4g 
炭水化物:33.7g
カルシウム:65mg 
鉄:0.3mg 
塩分:0.1g 
野菜の量:0g
(おとな)
エネルギー:324kcal 
たんぱく質:9.0g 
脂質:0.8g 
炭水化物:67.5g
カルシウム:129mg 
鉄:0.6mg 
塩分:0.2g 
野菜の量:0g

☆おすすめ献立☆

☆おすすめ献立☆

・桜えびのおにぎり
・魚の甘酢あんかけ
・れんこんとひじきのサラダ
・かぼちゃのみそ汁



*お子さんの食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
 「離乳食の進め方」(https://shimonosekicitypromotion.jp/child/rinyushoku/
 「幼児食の進め方」(https://shimonosekicitypromotion.jp/child/youjisyoku/

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

受付時間
8:30~17:15(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。
保健部健康推進課