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子育てCHILD

枝豆おにぎり

【6/23幼児食歯っぴー教室の試食】白ご飯に飽きてきたら旬の食材を使って、一緒におにぎりを握ってみましょう♪

【6/23幼児食歯っぴー教室の試食】白ご飯に飽きてきたら旬の食材を使って、一緒におにぎりを握ってみましょう♪


材料(こども1人分+おとな1人分)

材料(こども1人分+おとな1人分)

白ご飯 … 270g
枝豆 … 30g
*こどもはおとなのおよそ半分の量です。

つくり方

つくり方

① 枝豆はさやごと茹でて、ザルにあげ、中の豆を取り出しておく。
② 炊きたてのご飯に①を混ぜ合わせ、おにぎりにする。

1人分栄養価

1人分栄養価

(こども)
エネルギー:165kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:0.9g
炭水化物:34.3g
カルシウム:9mg
鉄:0.4mg
塩分:0.0g
野菜の量:10g
(おとな)
エネルギー:329kcal
たんぱく質:6.8g
脂質:1.7g
炭水化物:68.6g
カルシウム:17mg
鉄:0.7mg
塩分:0.0g
野菜の量:20g

☆おすすめ献立☆

☆おすすめ献立☆

・枝豆おにぎり
・魚の甘辛焼き
・切干大根の和え物
・トマトとレタスのみそ汁





*お子さんの食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
 「離乳食の進め方」(https://shimonosekicitypromotion.jp/child/rinyushoku/
 「幼児食の進め方」(https://shimonosekicitypromotion.jp/child/youjisyoku/

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

受付時間
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電話番号
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メッセージ
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