本文
鮭のホイル焼き|下関シティプロモーションサイト
【3回食(9~11か月)頃】3回食に進んできたら、少しずつ味つけをしてみましょう
材料
- 鮭(生)…10~15g
- A)
- 濃口しょうゆ…少量
- 水
- 小松菜…30g
つくり方
- (1)鮭は、しょうゆを水で薄めたものに5分程度浸け置きし、下味をつけておく。
- (2)小松菜は茹でて、みじん切りにする。
- (3)アルミホイルに汁気をきった鮭をのせ、小松菜を上にのせ包み、トースターなどで焼く。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。