ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 シティプロモーション > 子育て > 豆腐と野菜のとろみ煮|下関シティプロモーションサイト

本文

豆腐と野菜のとろみ煮|下関シティプロモーションサイト

ページID:0006288 更新日:2021年11月29日更新 印刷ページ表示

【2回食(7,8か月)頃】1回食~2回食で食べられる食材の種類が増えたら、それらを組み合わせて出してみましょう。味に変化もあり食べやすくなります

豆腐と野菜のとろみ煮の画像

材料

  • 絹ごし豆腐 … 20g
  • じゃがいも … 10g
  • にんじん … 5g
  • しょうゆ … 少々
  • だし汁(昆布やかつお) … 50cc

つくり方

  • (1)豆腐は1cm角に切ってサッと茹でる。
  • (2)じゃがいもとにんじんは、皮をむいてすりおろす。
  • (3)鍋に(1)(2)を全て入れ、豆腐をくずしながらだし汁を少しずつ加えて煮る。
  • (4)しょうゆを風味付け程度に入れる。

*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
 「離乳食をはじめましょう」

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

保健部健康推進課

受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。