本文
豆腐と野菜のとろみ煮|下関シティプロモーションサイト
【2回食(7,8か月)頃】1回食~2回食で食べられる食材の種類が増えたら、それらを組み合わせて出してみましょう。味に変化もあり食べやすくなります
材料
- 絹ごし豆腐 … 20g
- じゃがいも … 10g
- にんじん … 5g
- しょうゆ … 少々
- だし汁(昆布やかつお) … 50cc
つくり方
- (1)豆腐は1cm角に切ってサッと茹でる。
- (2)じゃがいもとにんじんは、皮をむいてすりおろす。
- (3)鍋に(1)(2)を全て入れ、豆腐をくずしながらだし汁を少しずつ加えて煮る。
- (4)しょうゆを風味付け程度に入れる。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。