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抹茶ミルクかん

ページID:0006312 更新日:2022年9月1日更新 印刷ページ表示

抹茶やごま、黒砂糖には葉酸が豊富です

抹茶ミルクかんの画像

材料(2人分)

  • 粉寒天 … 3g
  • 砂糖 … 大さじ2(18g)
  • スキムミルク … 大さじ1強(7g)
  • 抹茶 … 5g
  • 水 … 70cc
  • 牛乳 … 90g
  • A)
    • 練りごま(黒) … 大さじ1・1/3(20g)
    • 黒砂糖 … 6g

つくり方

  • (1)粉寒天、砂糖、スキムミルク、抹茶、水を混ぜておく。
  • (2)鍋で牛乳を温め(1)を入れ煮溶かす。火を止めて粗熱を取り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • (3)小鍋にAを合わせ、砂糖が溶けるまで火にかける。
  • (4)固まった(2)に(3)をかける。

1人分栄養価

  • エネルギー:160kcal
  • たんぱく質:5.6g
  • 脂質:7.3g
  • 炭水化物:19.8g
  • 食物繊維:3.5g
  • カルシウム:229mg
  • 鉄:1.6mg
  • 葉酸:47μg
  • 塩分:0.0g
  • 野菜の量:0g

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