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抹茶ミルクかん
抹茶やごま、黒砂糖には葉酸が豊富です
材料(2人分)
- 粉寒天 … 3g
- 砂糖 … 大さじ2(18g)
- スキムミルク … 大さじ1強(7g)
- 抹茶 … 5g
- 水 … 70cc
- 牛乳 … 90g
- A)
- 練りごま(黒) … 大さじ1・1/3(20g)
- 黒砂糖 … 6g
つくり方
- (1)粉寒天、砂糖、スキムミルク、抹茶、水を混ぜておく。
- (2)鍋で牛乳を温め(1)を入れ煮溶かす。火を止めて粗熱を取り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- (3)小鍋にAを合わせ、砂糖が溶けるまで火にかける。
- (4)固まった(2)に(3)をかける。
1人分栄養価
- エネルギー:160kcal
- たんぱく質:5.6g
- 脂質:7.3g
- 炭水化物:19.8g
- 食物繊維:3.5g
- カルシウム:229mg
- 鉄:1.6mg
- 葉酸:47μg
- 塩分:0.0g
- 野菜の量:0g
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