【3回食(9~11か月)頃】豆腐は1cm角に切って、歯ぐきでつぶす練習をしましょう。味付けもほんの少しつけてみましょう♪

子育てCHILD
【3回食(9~11か月)頃】豆腐は1cm角に切って、歯ぐきでつぶす練習をしましょう。味付けもほんの少しつけてみましょう♪
材料(1人分)
絹ごし豆腐 … 40g
にんじん(茹でて5mm角に切ったもの) … 大さじ1(10g)
ほうれんそう(茹でて刻んだもの) … 小さじ1(5g)
だし汁 … 大さじ3(45cc)
濃口しょうゆ … 少々
水溶き片栗粉 … 少々
つくり方
① 絹ごし豆腐は1cm角に切って、沸騰した湯で茹でる。
② 小鍋にだし汁、にんじん、ほうれんそうを加え煮立てる。
③ ②を濃口しょうゆで味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつけて①にかける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )
【3回食(9~11か月)頃】豆腐は1cm角に切って、歯ぐきでつぶす練習をしましょう。味付けもほんの少しつけてみましょう♪
材料(1人分)
絹ごし豆腐 … 40g
にんじん(茹でて5mm角に切ったもの) … 大さじ1(10g)
ほうれんそう(茹でて刻んだもの) … 小さじ1(5g)
だし汁 … 大さじ3(45cc)
濃口しょうゆ … 少々
水溶き片栗粉 … 少々
つくり方
① 絹ごし豆腐は1cm角に切って、沸騰した湯で茹でる。
② 小鍋にだし汁、にんじん、ほうれんそうを加え煮立てる。
③ ②を濃口しょうゆで味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつけて①にかける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )