【3回食(9~11か月)頃】3回食に進んできたら、少しずつ味つけをしてみましょう♪

子育てCHILD
【3回食(9~11か月)頃】3回食に進んできたら、少しずつ味つけをしてみましょう♪
材料
鮭(生)…10~15g
A)濃口しょうゆ…少量
水
小松菜…30g
つくり方
①鮭は、しょうゆを水で薄めたものに5分程度浸け置きし、下味をつけておく。
②小松菜は茹でて、みじん切りにする。
③アルミホイルに汁気をきった鮭をのせ、小松菜を上にのせ包み、トースターなどで焼く。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )
【3回食(9~11か月)頃】3回食に進んできたら、少しずつ味つけをしてみましょう♪
材料
鮭(生)…10~15g
A)濃口しょうゆ…少量
水
小松菜…30g
つくり方
①鮭は、しょうゆを水で薄めたものに5分程度浸け置きし、下味をつけておく。
②小松菜は茹でて、みじん切りにする。
③アルミホイルに汁気をきった鮭をのせ、小松菜を上にのせ包み、トースターなどで焼く。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )