文字サイズ

子育てCHILD

煮魚

【2回食(7,8か月)頃】離乳食が進んで、飽きがきて食べなくなってきたら、風味付け程度に味をつけてみましょう♪

【2回食(7,8か月)頃】離乳食が進んで、飽きがきて食べなくなってきたら、風味付け程度に味をつけてみましょう♪


材料

材料

白身魚…10~15g
だし汁(昆布やかつお)…適量
濃口しょうゆ…数滴

つくり方

つくり方

①白身魚を沸騰した湯で茹でて、皮や骨を取り除く。
②鍋にだし汁を煮立て、①を入れ、少量のしょうゆで煮る。
③身を細かくほぐす。




*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

受付時間
8:30~17:15(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。
保健部健康推進課