文字サイズ

子育てCHILD

白身魚のおろしあんかけ

【3回食(9~11か月)頃】何種類かの食材が食べられるようになったら、組み合わせて食べさせることもできます♪

【3回食(9~11か月)頃】何種類かの食材が食べられるようになったら、組み合わせて食べさせることもできます♪


材料

材料

白身魚(切身)…15g
大根…10g
だし汁(昆布やかつお)…150cc
濃口しょうゆ…少々
水溶き片栗粉…少々

つくり方

つくり方

①白身魚は茹でて、皮や骨を取り除く。
②大根はすりおろす。
③鍋にだし汁を煮立て、茹でた白身魚を入れる。
④白身魚が煮えたら、しょうゆを加える。
⑤水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら大根おろしを加えてひと煮し、火を止める。




*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

受付時間
8:30~17:15(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。
保健部健康推進課