本文
あんかけどうふ|下関シティプロモーションサイト
【3回食(9~11か月)頃】豆腐は1cm角に切って、歯ぐきでつぶす練習をしましょう。味付けもほんの少しつけてみましょう
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 … 40g
- にんじん(茹でて5mm角に切ったもの) … 大さじ1(10g)
- ほうれんそう(茹でて刻んだもの) … 小さじ1(5g)
- だし汁 … 大さじ3(45cc)
- 濃口しょうゆ … 少々
- 水溶き片栗粉 … 少々
つくり方
- (1) 絹ごし豆腐は1cm角に切って、沸騰した湯で茹でる。
- (2) 小鍋にだし汁、にんじん、ほうれんそうを加え煮立てる。
- (3) (2)を濃口しょうゆで味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつけて(1)にかける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、ご活用ください。