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かぼちゃのあんかけ|下関シティプロモーションサイト
【3回食(9~11か月)頃】味をつける前に離乳食分だけ取り出して別に調味すれば、大人の食事からの取り分けもできます
材料(1人分)
- かぼちゃ … 30g
- 青菜 … 10g
- 鶏ひき肉 … 5g
- だし汁 … 大さじ3(45cc)
- 濃口しょうゆ … 少々
- 水溶き片栗粉 … 少々
つくり方
- (1) かぼちゃは皮をむいて、1cmくらいの大きさに切る。
- (2) 鍋にだし汁を入れ(1)を柔らかく煮る。
- (3) 青菜は葉先の部分を沸騰した湯で茹でて、細かくみじん切りにする。
- (4) 鶏ひき肉は熱湯で茹で、しっかりと火を通す。
- (5) (2)に(3)(4)を入れて煮、濃口しょうゆで味つけする。
- (6) 水溶き片栗粉でとろみをつける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、ご活用ください。