本文
にんじんとりんごのおろし煮|下関シティプロモーションサイト
【1回食(5,6か月)頃】野菜や果物が何種類か食べられるようになったら、組み合わせて調理してあげることでいろんな味覚を体験させてあげましょう
材料
- にんじん … 10g
- りんご … 10g
- だし汁(昆布だし … 少々
つくり方
- (1) にんじん、りんごは皮をむいてすりおろす。
- (2) 小鍋に(1)を入れ、少量のだし汁でサッと煮る。
*りんごが変色してしまうので手早くすりおろして煮ましょう。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、ご活用ください。