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ひじきごはん|下関シティプロモーションサイト
妊娠中は貧血になりがちです。海藻類など鉄分の多い食材を活用してみましょう
材料(2人分)
- ごはん … 360g
- 干ひじき … 4g
- 青のり … 2g
つくり方
- (1)ひじきは水で戻し、熱湯をかけ、水分をよく切っておく。
- (2)(1)と青のりを、温かいご飯に混ぜる。
1人分栄養価
- エネルギー:307kcal
- たんぱく質:5.0g
- 脂質:0.7g
- 炭水化物:68.4g
- 食物繊維:1.9g
- カルシウム:33mg
- 鉄:1.1mg
- 葉酸:10μg
- 塩分:0.2g
- 野菜の量:3g
おすすめ献立
- ひじきごはん
- 鮭の柚香焼き
- 五目きんぴら
- 切干大根としめじのサラダ
- 豆乳寒天
*妊娠中に食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
「妊娠中のお食事」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。