本文
夏野菜と白身魚の煮物|下関シティプロモーションサイト
【2回食(7,8か月)頃】季節に合った食材を使って、いろんな味覚を体験させてあげましょう
材料(1人分)
- ミニトマト … 2個(20g)
- きゅうり … 10g
- 白身魚切身 … 15g
- だし汁(昆布だしや、かつおだし) … 1/2カップ(100cc)
つくり方
- (1)白身魚は茹でてしっかりと火を通し、細かくほぐす。
- (2)ミニトマト・きゅうりは皮をむき、種を取り、みじん切りにする。
- (3)鍋にだし汁を入れ煮立て、(1)(2)を入れてさらに煮る。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、ご活用ください。