ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 シティプロモーション > 子育て > 夏野菜と白身魚の煮物|下関シティプロモーションサイト

本文

夏野菜と白身魚の煮物|下関シティプロモーションサイト

ページID:0006204 更新日:2021年11月29日更新 印刷ページ表示

【2回食(7,8か月)頃】季節に合った食材を使って、いろんな味覚を体験させてあげましょう

夏野菜と白身魚の煮物の画像

材料(1人分)

  • ミニトマト … 2個(20g)
  • きゅうり … 10g
  • 白身魚切身 … 15g
  • だし汁(昆布だしや、かつおだし) … 1/2カップ(100cc)

つくり方

  • (1)白身魚は茹でてしっかりと火を通し、細かくほぐす。
  • (2)ミニトマト・きゅうりは皮をむき、種を取り、みじん切りにする。
  • (3)鍋にだし汁を入れ煮立て、(1)(2)を入れてさらに煮る。

*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
 「離乳食をはじめましょう」

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

保健部健康推進課

受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、ご活用ください。