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枝豆ごはん|下関シティプロモーションサイト

ページID:0006245 更新日:2021年11月29日更新 印刷ページ表示

葉酸は赤ちゃんの発育に大切な栄養素です。ごはんに混ぜるなどして食事に上手に取り入れましょう

枝豆ごはんの画像

材料(2人分)

  • 白ごはん … 300g
  • 枝豆 … 40g

つくり方

  • (1)枝豆は熱湯で茹で、さやから出す。
  • (2)炊きたてのごはんに(1)を入れ混ぜ込む。

1人分栄養価

  • エネルギー:284kcal
  • たんぱく質:6.4g
  • 脂質:2.0g
  • 炭水化物:57.8g
  • 食物繊維:2.0g
  • カルシウム:20mg
  • 鉄:0.7mg
  • 葉酸:67μg
  • 塩分:0.0g
  • 野菜の量:20g

おすすめ献立

  • 枝豆ごはん
  • 豆腐の野菜あんかけ
  • キャベツとひじきのサラダ
  • れんこんのみそ汁
  • (おやつ)さつまいもの茶巾絞り

*妊娠中に食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
 「妊娠中のお食事」<外部リンク>

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

保健部健康推進課

受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。