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枝豆ごはん|下関シティプロモーションサイト
葉酸は赤ちゃんの発育に大切な栄養素です。ごはんに混ぜるなどして食事に上手に取り入れましょう
材料(2人分)
- 白ごはん … 300g
- 枝豆 … 40g
つくり方
- (1)枝豆は熱湯で茹で、さやから出す。
- (2)炊きたてのごはんに(1)を入れ混ぜ込む。
1人分栄養価
- エネルギー:284kcal
- たんぱく質:6.4g
- 脂質:2.0g
- 炭水化物:57.8g
- 食物繊維:2.0g
- カルシウム:20mg
- 鉄:0.7mg
- 葉酸:67μg
- 塩分:0.0g
- 野菜の量:20g
おすすめ献立
- 枝豆ごはん
- 豆腐の野菜あんかけ
- キャベツとひじきのサラダ
- れんこんのみそ汁
- (おやつ)さつまいもの茶巾絞り
*妊娠中に食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
「妊娠中のお食事」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。