本文
煮魚|下関シティプロモーションサイト
【2回食(7,8か月)頃】離乳食が進んで、飽きがきて食べなくなってきたら、風味付け程度に味をつけてみましょう
材料
- 白身魚…10~15g
- だし汁(昆布やかつお)…適量
- 濃口しょうゆ…数滴
つくり方
- (1)白身魚を沸騰した湯で茹でて、皮や骨を取り除く。
- (2)鍋にだし汁を煮立て、(1)を入れ、少量のしょうゆで煮る。
- (3)身を細かくほぐす。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。