ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 シティプロモーション<外部リンク> > 子育て > 妊娠から出産・乳幼児期の健康や育児のご相談 > 煮魚|下関シティプロモーションサイト

本文

煮魚|下関シティプロモーションサイト

ページID:0006250 更新日:2021年11月29日更新 印刷ページ表示

【2回食(7,8か月)頃】離乳食が進んで、飽きがきて食べなくなってきたら、風味付け程度に味をつけてみましょう

煮魚の画像

材料

  • 白身魚…10~15g
  • だし汁(昆布やかつお)…適量
  • 濃口しょうゆ…数滴

つくり方

  • (1)白身魚を沸騰した湯で茹でて、皮や骨を取り除く。
  • (2)鍋にだし汁を煮立て、(1)を入れ、少量のしょうゆで煮る。
  • (3)身を細かくほぐす。

*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」<外部リンク>

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

保健部健康推進課

受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。