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豆乳寒天|下関シティプロモーションサイト
妊娠中は妊娠前と比べて必要な栄養量が増え、1日3回の食事では不足してしまうことがあります。不足した場合は間食(おやつ)を上手に活用していきましょう
材料(2人分)
- 豆乳(無調整)…240cc
- 黒ごまペースト…6g
- 粉寒天…1g
- 砂糖…大さじ1(9g)
- A)きな粉…小さじ2(4g)
- 砂糖…小さじ2/3(2g)
つくり方
- (1)ボールに黒ごまペーストを入れ、豆乳40ccを少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせる。
- (2)鍋に豆乳200cc、粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら煮溶かす。
- (3)沸騰したら弱火にして1~2分ほど煮る。
- (4)砂糖、(1)を入れ、火を止める。
- (5)器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- (6)固まったら、Aをかけて出来上がり。
1人分栄養価
- エネルギー:104kcal
- たんぱく質:5.6g
- 脂質:4.5g
- 炭水化物:10.8g
- 食物繊維:1.4g
- カルシウム:59mg
- 鉄:1.9mg
- 葉酸:43μg
- 塩分:0.0g
- 野菜の量:0g
おすすめ献立
- ひじきごはん
- 鮭の柚香焼き
- 五目きんぴら
- 切干大根としめじのサラダ
- (おやつ)豆乳寒天
*妊娠中に食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
「妊娠中のお食事」
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メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。