ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 シティプロモーション > 子育て > 白身魚のおろしあんかけ|下関シティプロモーションサイト

本文

白身魚のおろしあんかけ|下関シティプロモーションサイト

ページID:0006303 更新日:2021年11月29日更新 印刷ページ表示

【3回食(9~11か月)頃】何種類かの食材が食べられるようになったら、組み合わせて食べさせることもできます

白身魚のおろしあんかけの画像

材料

  • 白身魚(切身)…15g
  • 大根…10g
  • だし汁(昆布やかつお)…150cc
  • 濃口しょうゆ…少々
  • 水溶き片栗粉…少々

つくり方

  1. 白身魚は茹でて、皮や骨を取り除く。
  2. 大根はすりおろす。
  3. 鍋にだし汁を煮立て、茹でた白身魚を入れる。
  4. 白身魚が煮えたら、しょうゆを加える。
  5. 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら大根おろしを加えてひと煮し、火を止める。

*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
 「離乳食をはじめましょう」

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

保健部健康推進課

受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。