本文
白身魚のおろしあんかけ|下関シティプロモーションサイト
【3回食(9~11か月)頃】何種類かの食材が食べられるようになったら、組み合わせて食べさせることもできます
材料
- 白身魚(切身)…15g
- 大根…10g
- だし汁(昆布やかつお)…150cc
- 濃口しょうゆ…少々
- 水溶き片栗粉…少々
つくり方
- 白身魚は茹でて、皮や骨を取り除く。
- 大根はすりおろす。
- 鍋にだし汁を煮立て、茹でた白身魚を入れる。
- 白身魚が煮えたら、しょうゆを加える。
- 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら大根おろしを加えてひと煮し、火を止める。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。