ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 シティプロモーション > 子育て > 白身魚の煮物 アスパラソース|下関シティプロモーションサイト

本文

白身魚の煮物 アスパラソース|下関シティプロモーションサイト

ページID:0006307 更新日:2021年11月29日更新 印刷ページ表示

【2回食(7,8か月)頃】2回食に進むと味つけに飽きてきて食べなくなってしまうこともあります。風味付け程度に味をつけてみましょう

白身魚の煮物 アスパラソースの画像

材料

  • 白身魚 … 10g
  • だし汁(昆布やかつお) … 1/4カップ
  • しょうゆ … 数滴
  • アスパラガス … 20g

つくり方

  • (1)アスパラガスは穂先のやわらかい部分を茹でて、粗みじん切りにする。
  • (2)白身魚は一口大に切っておく。皮があれば取り除く。
  • (3)小鍋にだし汁としょうゆを入れ、(2)を入れて煮る。
  • (4)しっかりと火が通ったら、魚を取り出し、身を細かくほぐして皿に盛っておく。
  • (5)(3)の鍋に(1)を入れ、ひと煮立ちさせたら、皿に盛った魚にかける。

*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
 「離乳食をはじめましょう」

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

保健部健康推進課

受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。