【1回食(5,6か月)頃】おかゆ→野菜→豆腐に進んだら、次は白身魚にチャレンジ!食べやすいようにすりつぶしてだし汁などでのばしてあげてみましょう♪

子育てCHILD
【1回食(5,6か月)頃】おかゆ→野菜→豆腐に進んだら、次は白身魚にチャレンジ!食べやすいようにすりつぶしてだし汁などでのばしてあげてみましょう♪
材料
白身魚切身 … 10g
だし汁(昆布だし) … 大さじ1(15g)
水溶き片栗粉 … 少々
つくり方
① 沸騰した湯に白身魚の切身を入れ、しっかりと中まで火を通す。
② ①をすり鉢でよくすりつぶし、だし汁を加えながらのばしていく。
③ 小鍋に②を移し、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )
【1回食(5,6か月)頃】おかゆ→野菜→豆腐に進んだら、次は白身魚にチャレンジ!食べやすいようにすりつぶしてだし汁などでのばしてあげてみましょう♪
材料
白身魚切身 … 10g
だし汁(昆布だし) … 大さじ1(15g)
水溶き片栗粉 … 少々
つくり方
① 沸騰した湯に白身魚の切身を入れ、しっかりと中まで火を通す。
② ①をすり鉢でよくすりつぶし、だし汁を加えながらのばしていく。
③ 小鍋に②を移し、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )