【2回食(7,8か月)頃】季節に合った食材を使って、いろんな味覚を体験させてあげましょう♪

子育てCHILD
【2回食(7,8か月)頃】季節に合った食材を使って、いろんな味覚を体験させてあげましょう♪
材料(1人分)
ミニトマト … 2個(20g)
きゅうり … 10g
白身魚切身 … 15g
だし汁(昆布だしや、かつおだし) … 1/2カップ(100cc)
つくり方
① 白身魚は茹でてしっかりと火を通し、細かくほぐす。
② ミニトマト・きゅうりは皮をむき、種を取り、みじん切りにする。
③ 鍋にだし汁を入れ煮立て、①②を入れてさらに煮る。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )
【2回食(7,8か月)頃】季節に合った食材を使って、いろんな味覚を体験させてあげましょう♪
材料(1人分)
ミニトマト … 2個(20g)
きゅうり … 10g
白身魚切身 … 15g
だし汁(昆布だしや、かつおだし) … 1/2カップ(100cc)
つくり方
① 白身魚は茹でてしっかりと火を通し、細かくほぐす。
② ミニトマト・きゅうりは皮をむき、種を取り、みじん切りにする。
③ 鍋にだし汁を入れ煮立て、①②を入れてさらに煮る。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )