文字サイズ

子育てCHILD

夏野菜と白身魚の煮物

【2回食(7,8か月)頃】季節に合った食材を使って、いろんな味覚を体験させてあげましょう♪

【2回食(7,8か月)頃】季節に合った食材を使って、いろんな味覚を体験させてあげましょう♪


材料(1人分)

材料(1人分)

ミニトマト … 2個(20g)
きゅうり … 10g
白身魚切身 … 15g
だし汁(昆布だしや、かつおだし) … 1/2カップ(100cc)

つくり方

つくり方

① 白身魚は茹でてしっかりと火を通し、細かくほぐす。
② ミニトマト・きゅうりは皮をむき、種を取り、みじん切りにする。
③ 鍋にだし汁を入れ煮立て、①②を入れてさらに煮る。




*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
 「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

受付時間
8:30~17:15(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、ご活用ください。
保健部健康推進課