【2回食(7,8か月)頃】2回食に進むと味つけに飽きてきて食べなくなってしまうこともあります。風味付け程度に味をつけてみましょう♪

子育てCHILD
【2回食(7,8か月)頃】2回食に進むと味つけに飽きてきて食べなくなってしまうこともあります。風味付け程度に味をつけてみましょう♪
材料
白身魚 … 10g
だし汁(昆布やかつお) … 1/4カップ
しょうゆ … 数滴
アスパラガス … 20g
つくり方
① アスパラガスは穂先のやわらかい部分を茹でて、粗みじん切りにする。
② 白身魚は一口大に切っておく。皮があれば取り除く。
③ 小鍋にだし汁としょうゆを入れ、②を入れて煮る。
④ しっかりと火が通ったら、魚を取り出し、身を細かくほぐして皿に盛っておく。
⑤ ③の鍋に①を入れ、ひと煮立ちさせたら、皿に盛った魚にかける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )
【2回食(7,8か月)頃】2回食に進むと味つけに飽きてきて食べなくなってしまうこともあります。風味付け程度に味をつけてみましょう♪
材料
白身魚 … 10g
だし汁(昆布やかつお) … 1/4カップ
しょうゆ … 数滴
アスパラガス … 20g
つくり方
① アスパラガスは穂先のやわらかい部分を茹でて、粗みじん切りにする。
② 白身魚は一口大に切っておく。皮があれば取り除く。
③ 小鍋にだし汁としょうゆを入れ、②を入れて煮る。
④ しっかりと火が通ったら、魚を取り出し、身を細かくほぐして皿に盛っておく。
⑤ ③の鍋に①を入れ、ひと煮立ちさせたら、皿に盛った魚にかける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク https://shimonosekicitypromotion.jp/child/maternity/ )