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わかめのおにぎり|下関シティプロモーションサイト
白ごはんに飽きてきたら、わかめや、青のりなどを混ぜて味に変化をもたせましょう。また、おにぎりにしてあげると手づかみで食べやすくなります
材料(こども1人分+おとな1人分)
- ごはん…270g
- カットわかめ…3g
つくり方
- わかめはキッチンばさみなどで細かく刻む。
- 炊いたごはんにわかめを混ぜる。
- おにぎりにする。
1人分栄養価
こども
- エネルギー:152kcal
- たんぱく質:2.5g
- 脂質:0.3g
- 炭水化物:33.8g
- カルシウム:11mg
- 鉄:0.2mg
- 塩分:0.2g
- 野菜の量:0g
おとな
- エネルギー:305kcal
- たんぱく質:4.9g
- 脂質:0.6g
- 炭水化物:67.6g
- カルシウム:21mg
- 鉄:0.3mg
- 塩分0.5g
- 野菜の量:0g
おすすめ献立
- わかめのおにぎり
- 豆腐ステーキ磯風味
- 野菜のごまマヨネーズ和え
- はるさめのみそ汁
*お子さんの食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。