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桜えびのおにぎり|下関シティプロモーションサイト
桜えびでカルシウムアップ!!彩りもきれいで食欲アップ!!
材料(こども1人分+おとな1人分)
- 白ごはん … 270g
- 桜えび … 9g
- 焼きのり … 1枚(2.5g)
*こどもはおとなのおよそ半分の量です。
つくり方
- 炊いたごはんに桜えびを混ぜる。
- おにぎりをにぎり、焼きのりを巻く。
1人分栄養価
こども
- エネルギー:161kcal
- たんぱく質:4.5g
- 脂質:0.4g
- 炭水化物:33.7g
- カルシウム:65mg
- 鉄:0.3mg
- 塩分:0.1g
- 野菜の量:0g
おとな
- エネルギー:324kcal
- たんぱく質:9.0g
- 脂質:0.8g
- 炭水化物:67.5g
- カルシウム:129mg
- 鉄:0.6mg
- 塩分:0.2g
- 野菜の量:0g
おすすめ献立
- 桜えびのおにぎり
- 魚の甘酢あんかけ
- れんこんとひじきのサラダ
- かぼちゃのみそ汁
*お子さんの食生活でお困りのことがあればコチラまで↓
下関市役所保健部健康推進課が担当します!!
受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。