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桜えびのおにぎり|下関シティプロモーションサイト

ページID:0006231 更新日:2021年11月29日更新 印刷ページ表示

桜えびでカルシウムアップ!!彩りもきれいで食欲アップ!!

桜えびのおにぎりの画像

材料(こども1人分+おとな1人分)

  • 白ごはん … 270g
  • 桜えび … 9g
  • 焼きのり … 1枚(2.5g)

*こどもはおとなのおよそ半分の量です。

つくり方

  1. 炊いたごはんに桜えびを混ぜる。
  2. おにぎりをにぎり、焼きのりを巻く。

1人分栄養価

こども

  • エネルギー:161kcal
  • たんぱく質:4.5g
  • 脂質:0.4g
  • 炭水化物:33.7g
  • カルシウム:65mg
  • 鉄:0.3mg
  • 塩分:0.1g
  • 野菜の量:0g

おとな

  • エネルギー:324kcal
  • たんぱく質:9.0g
  • 脂質:0.8g
  • 炭水化物:67.5g
  • カルシウム:129mg
  • 鉄:0.6mg
  • 塩分:0.2g
  • 野菜の量:0g

おすすめ献立

  • 桜えびのおにぎり
  • 魚の甘酢あんかけ
  • れんこんとひじきのサラダ
  • かぼちゃのみそ汁

*お子さんの食生活でお困りのことがあればコチラまで↓

下関市役所保健部健康推進課が担当します!!

保健部健康推進課

受付時間
8時30分~17時15分(土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除く)
電話番号
083-231-1366
メッセージ
ご家族の食生活の見直しにぜひ、お役立てください。